Ci siamo dotati di un frantoio per la macinazione delle olive per garantire una maggiore qualità dell’olio evo prodotto in azienda. Dopo la raccolta, le olive continuano a maturare. Una maturazione troppo prolungata rischia di alterare il colore, la consistenza, il profumo e le qualità organolettiche delle olive. La polpa infatti tende ad ammorbidirsi e i processi di ossidazione cominciano ad innescarsi peggiorando la qualità dell’olio. Per mantenere inalterate tutte le caratteristiche delle nostre olive di coltivazione biologica, rispettiamo sempre i tempi della macinazione che dovrebbe avvenire entro poche ore dalla raccolta. Proprio per rispettare i diversi gradi di maturazione abbiamo deciso di acquistare un frantoio. Il nostro desiderio è ottenere un olio dal bel colore giallo paglierino, dalla massima purezza, dall’aroma inebriante e dal gusto capace di conservare le caratteristiche delle olive utilizzate. Per assaporare l’olio prodotto dal nostro frantoio basta assaggiarne un cucchiaino, trattenendolo sulla lingua per 15 secondi prima di ingerirlo. In questo modo le sostanze volatili evaporano e si riesce ad apprezzare tutto il sapore dell’olio. Mettiamo a disposizione il nostro frantoio anche per la macinazione conto terzi.